Friedman

Política de Privacidade

Nós, da Friedman empresa do grupo Gouvêa Ecosystem levamos a privacidade e a proteção de dados muito a sério dentro da nossa empresa. Estamos comprometidos com a cooperação baseada na confiança que estabelecemos com nossos clientes e nos esforçamos para garantir a sua satisfação em todos os aspectos. E isto é igualmente verdadeiro quando lidamos com os seus dados pessoais. O objetivo desta Política é informar como os dados pessoais serão tratados pela Friedman.


A presente Política de Privacidade está dividida da seguinte forma para facilitar a sua compreensão:
1. Termos e definições
2. Informações gerais sobre o processamento de dados pessoais
3. Agente de tratamento, tipo de dados pessoais e finalidades do uso
4. Direitos dos titulares de dados pessoais
5. Compartilhamento dos dados pessoais
6. Transferência internacional de dados pessoais
7. Tempo de armazenamento dos dados pessoais
8. Padrões de segurança
9. Notificação de violação de Dados Pessoais
10. Como falar com a Gouvêa Ecosystem
11. Mudanças neste documento


A Friedman se caracteriza como Controlador dos dados pessoais.
Esta política não descreve sobre o tratamento de dados pessoais das empresas coligadas.

1. Termos e definições

Gouvêa Ecosystem: formada pelas unidades de negócios: Gouvêa Consulting, Gouvêa Foodservice, Gouvêa Malls, Gouvêa Experience, Mercado & Consumo, Friedman, Mosaiclab, Omnibox, Omnistory, Benkyou, Truppe e Gogou.

Empresa coligadas: Bittencourt, Primetour Eventos.

 

Dados Pessoais: dados e informações obtidas através de meio online ou offline, capazes de identificar ou tornar identificáveis pessoas físicas, incluindo dados que possam ser combinados com outras informações para identificar um indivíduo, e/ou que se relacionem com a identidade, características ou comportamento de um indivíduo ou influenciem na maneira como esse indivíduo é tratado ou avaliado.

 

Dados Sensíveis: Dados Pessoais referentes à origem social, racial e étnica, saúde, informação genética ou biométrica, orientação sexual ou vida sexual, e convicções políticas, religiosas e filosóficas ou filiação a sindicato ou a organização relacionada a tais convicções, ou qualquer dado que, quando combinado com outras informações, possa causar discriminação ao titular do dado pessoal.

 

Anonimização: todo e qualquer meio e processo técnico, disponíveis na ocasião do Tratamento de Dados Pessoais que resulte na não identificação do titular do referido Dado Pessoal. Os dados anonimizados não serão considerados Dados Pessoais para os fins da legislação aplicável, salvo quando o processo de anonimização ao qual foram submetidos for revertido, utilizando exclusivamente meios próprios.

 

Tratamento: toda e qualquer operação realizada com Dados Pessoais, incluindo a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

 

 

Controlador: parte que determina as finalidades e os meios de tratamento de dos pessoais.

 

Operador: parte que trata dados pessoais de acordo com as instruções do Controlador.

 

DPO ou Encarregado dos dados pessoais: pessoa indicada como canal de comunicação entre o Controlador, os titulares dos dados pessoais e a Autoridade.

2. Informações gerais sobre o processamento de dados pessoais

Os dados pessoais são tratados de acordo a Lei nº 13.709/18 – Lei Geral de Proteção de Dados e demais normas setoriais ou gerais de proteção de dados pessoais aplicáveis.

 

A Friedman busca constantemente a conformidade com os requisitos legais aplicáveis por meio monitoramentos e auditorias. Nossos funcionários estão comprometidos em cumprir estes requisitos e foram treinados para lidar com dados pessoais e com a segurança das informações.

 

A Friedman mantém os registros para comprovar a observância e o cumprimento das normas de proteção de dados pessoais, e prestará assistência no sentido de demostrar que o processo de tratamento está em Compliance com a legislação aplicável.

3. Agente de tratamento, tipo de dados pessoais e finalidades do uso

Para a prestação de nossos serviços a Friedman trata os dados pessoais dos titulares abaixo identificado, e desta forma possui papeis diferentes neste tratamento, conforme segue:

Titular Dados Coletados Finalidade Base Legal
Usuário do Site Nome e sobrenome, E-mail, Empresa, Celular (WhatsApp), Cargo. Responder a solicitação do usuário. Enviar informações/promoções sobre os produtos e serviços a Friedman. Art 7. Inciso IX - legitimo Interesse e Art 7. Inciso I - mediante o fornecimento de consentimento pelo titular.
Usuário do Site Nome e sobrenome, E-mail, Empresa, Celular (WhatsApp), Cargo, Endereço completo, CPF, Imagem e voz. Responder a solicitação do usuário, Enviar informações/promoções sobre os produtos e serviços da Friedman, Realizar cobranças, Identificação do usuário, Controle de acesso ao sistema, Emissão de certificado e Entrega do material. Art 7. Inciso V - quando necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados.
Palestrantes Nome e sobrenome, Número do RG, CPF e endereço. Qualificação em termos e contratos e Divulgação do evento, ações de marketing, comunicações em geral. Consentimento
Palestrantes Imagem e Voz. O evento será gravado e disponibilizado em diversos meios de comunicação. Divulgação do evento, ações de marketing, comunicações em geral, antes, durante e após o evento. Consentimento

4. Direitos dos titulares de dados pessoais

O titular possui direitos relativos à privacidade e à proteção dos seus dados pessoais conforme a legislação aplicável, são eles:

 

I. Direito de retificação;
II. Direito de exclusão;
III. Direito de restringir o processamento;
IV. Direito de objeção a um processamento;
V. Direito à explicação da lógica por trás da coleta dos seus dados;
VI. Direito de confirmação sobre a existência de tratamento;
VII. Direito de solicitar anonimização, bloqueio ou eliminação;
VIII. Direito à revisão de decisão automatizada.
IX. Direito à informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
X. Direito à portabilidade de dados; e
XI.Direito de retirar o seu consentimento.

 

A Friedman atuará diretamente sob qualquer solicitação do titular, quando o dado estiver sob o nosso controle.

5. Compartilhamento dos dados pessoais

A Friedman compartilha os dados pessoais nos seguintes casos:

 

• com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver determinação legal, requerimento, requisição, ordem judicial ou lei que nos obrigue a fazê-lo;
• se o cliente violar nossas políticas de privacidade, para proteger nossos direitos e propriedade;
• em caso de movimentações societárias, como fusão, cisão, aquisição e incorporação de empresas;
• Empresas Gouvêa Ecosystem por compartilharem com a mesma infraestrutura administrativa.
• Fornecedores e parceiros contratados para a realização de alguma atividade no processo, com o objetivo de alcançar a finalidade prevista;

 

Na contratação desses serviços, a Friedman sempre buscará empresas com alto nível de segurança da informação e de proteção de dados, estabelecendo requisitos contratuais que não violem as definições de privacidade previstas nesta Política.

 

Em alguns casos, os dados serão compartilhados com empresas que também atuarão como Controladores dos dados pessoais, desta forma, você deverá verificar a Política de Privacidade destas empresas, antes de autorizar o compartilhamento.

6. Transferência internacional de dados pessoais

A Friedman poderá armazenar os dados em servidores de empresas localizados em outros países, incluindo países membros dos Estados Unidos da América e da União Europeia.

 

A Friedman também poderá compartilhar os dados coletados com parceiros localizados em países diferentes do seu país de origem. Ressaltamos que nos casos de transferência internacional de dados, estabelecemos obrigações nos contratos de transferência com os parceiros, de modo a manter os padrões de segurança e privacidade de dados presentes nesta Política.

7. Tempo de armazenamento dos dados pessoais

A Friedman manterá seus dados pessoais pelo período de 5 anos ou o tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais os coletamos, inclusive para fins de cumprimento de quaisquer obrigações legais, contratuais, de prestação de contas ou requisição de autoridades competentes.

 

Para determinar o período de retenção adequado para os dados pessoais, consideramos a quantidade, a natureza e a sensibilidade dos dados pessoais, o risco potencial de danos decorrentes do uso não autorizado ou da divulgação de seus dados pessoais, a finalidade de processamento dos seus dados pessoais e se podemos alcançar tais propósitos através de outros meios, e os requisitos legais aplicáveis. 

 

Ao término do contrato de prestação de serviços, a Friedman se compromete a excluir ou anonimizar os dados dos seus clientes em até 30 dias. Caso optemos por anonimizar, os dados serão utilizados somente internamente, para fins de análise de performance, histórica e técnicas de “analytics”, sem compartilhamento dos dados com terceiros.

8. Padrões de segurança

Como forma de minimizar incidentes envolvendo dados pessoais a Friedman adota as melhores práticas de segurança da informação.

9. Notificação de violação de Dados Pessoais

Na hipótese de uma violação de Dados Pessoais, a Friedman seguirá as instruções da ANPD – Autoridade Nacional de Proteção de Dados. Para isso, descreveu o processo interno para tratar qualquer caso de violação de dados pessoais.

10. Como falar com a Gouvêa Ecosystem

Se você tiver alguma dúvida ou reclamação entre em contato com o DPO – Data Protection Office através do e-mail privacidade@grupogse.com.br, antes de entrar em contato com a autoridade competente ANPD – Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais.

11. Mudanças nesta Política

Nós nos reservamos o direito de modificar esta Política de Privacidade a qualquer momento, portanto, revise-as regularmente.
Sempre publicaremos a Política de Privacidade revisada no site e em outros lugares que considerarmos apropriados.


Última modificação: 04 de janeiro de 2022